07/20 食でリフレッシュ!in 池田山「よみがえりのレシピ」上映会&シンポジウム - 2013.06.07 Fri
7月20日(土) 食でリフレッシュ!in 池田山「よみがえりのレシピ」上映会 & シンポジウム
在来作物は、ある地域で世代を超えて種(たね)が継承され、特定の用途に供されてきた作物である。映画「よみがえりのレシピ」は、農業と食を繋ぐ豊かな関係が見事に描かれている。シンポジウムでは、ダイジェスト版(13分)の鑑賞、渡辺智史監督の講演およびパネルディスカッション(つけもの処 本長 本間光廣氏、農家 青木嘉孝氏、ピサンリ 有馬亨氏、司会 静大農学部 富田涼都氏)を通して、さまざまな立場から在来作物について考える。
日時 / 7月20日 13:30~16:30 無料 一般参加定員300名(先着順)
所 /静岡英和学院大学 新館講堂 静岡市駿河区池田 1769
お申し込み Fax 054 -263-4763 (静岡英和学院大学総務課)/ maeda.setsuko@shizuoka-eiwa.ac.jp
主催 / 静岡英和学院大学短期大学部食物学科
後援 / 静岡県栄養士会、静岡大学農学部、静岡在来作物研究会
お問い合わせ 静岡英和学院大学短期大学部 食物学科 前田節子 054 -261-9201(代表)
映画「よみがえりのレシピ」静岡上映情報はこちら
http://taneshizuoka.blog.fc2.com/blog-entry-1.html
プロジェクト「巡る種の物語」総合案内はこちらからどうぞ。
http://taneshizuoka.blog.fc2.com/blog-entry-21.html
在来作物は、ある地域で世代を超えて種(たね)が継承され、特定の用途に供されてきた作物である。映画「よみがえりのレシピ」は、農業と食を繋ぐ豊かな関係が見事に描かれている。シンポジウムでは、ダイジェスト版(13分)の鑑賞、渡辺智史監督の講演およびパネルディスカッション(つけもの処 本長 本間光廣氏、農家 青木嘉孝氏、ピサンリ 有馬亨氏、司会 静大農学部 富田涼都氏)を通して、さまざまな立場から在来作物について考える。
日時 / 7月20日 13:30~16:30 無料 一般参加定員300名(先着順)
所 /静岡英和学院大学 新館講堂 静岡市駿河区池田 1769
お申し込み Fax 054 -263-4763 (静岡英和学院大学総務課)/ maeda.setsuko@shizuoka-eiwa.ac.jp
主催 / 静岡英和学院大学短期大学部食物学科
後援 / 静岡県栄養士会、静岡大学農学部、静岡在来作物研究会
お問い合わせ 静岡英和学院大学短期大学部 食物学科 前田節子 054 -261-9201(代表)
映画「よみがえりのレシピ」静岡上映情報はこちら
http://taneshizuoka.blog.fc2.com/blog-entry-1.html
プロジェクト「巡る種の物語」総合案内はこちらからどうぞ。
http://taneshizuoka.blog.fc2.com/blog-entry-21.html
- 関連記事
-
- いよいよ先行上映です! (2013/06/16)
- 07/20 食でリフレッシュ!in 池田山「よみがえりのレシピ」上映会&シンポジウム (2013/06/07)
- 07/15 野口勲 種を語る (2013/06/07)
● COMMENT ●
トラックバック
http://taneshizuoka.blog.fc2.com/tb.php/31-541eb991
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)